Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Конкурсы и соревнования


01.04.2019

Завершился финальный этап конкурса минометных подразделений ВДВ «Мастера артиллерийского огня»

На базе 56-й десантно-штурмовой бригады в рамках подготовки к Армейским международным играм прошел заключительный этап конкурса по полевой выучке среди минометных подразделений артиллерии ВДВ «Мастера артиллерийского огня».



В финальном этапе состязания принимали участие победители отборочных туров в своих соединениях.

Военнослужащие выполняли огневые задачи в составе расчётов и взводов полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции на дальностях от одного до двух километров в дневное и ночное время. При этом для определения установок по цели и корректировки огня командирам в качестве средства наблюдения разрешалось пользоваться только биноклем. Кроме того, участники выполняли упражнения стрельб из штатного вооружения.

Водители армейских тягачей «Урал», входящих в состав миномётных комплексов, соревновались в преодолении трассы с препятствиями.

Начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица отметил, что личный состав продемонстрировал высокие показатели и волю к победе как в специальной и огневой подготовке, так и в выполнении огневых задач полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции.

По результатам конкурса в командном зачете победу одержала команда 56-й десантно-штурмовой бригады, на втором месте — представители 83-й десантно-штурмовой бригады, на третьем — артиллеристы 11-й десантно-штурмовой бригады.

По итогам финального этапа победители и призеры были награждены медалями, памятными дипломами и ценными подарками. Команда-победительница представит ВДВ на всеармейском этапе конкурса.

Всего в финальном этапе состязаний приняло участие четыре команды, из соединений Воздушно-десантных войск, имеющих в своем составе расчеты 120-мм минометных комплексов «Сани».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой