Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Миротворческие операции


31.03.2019

Медалями ООН «За службу миру» награждены 120 миротворцев ДШВ ВС РК

Торжественная церемония вручения наград состоялась на посту ООН в Ливане, в ней приняли участие более 600 человек, в том числе послы и военные атташе 30 стран, командиры подразделений сектора «Восток».



Церемония началась с выноса флагов и исполнения государственных гимнов стран-участниц. Ко всем участникам церемонии с приветственным словом обратился командир сектора «Восток» генерал-майор Антонио Ромеро, который поблагодарил миротворцев за вклад в миротворческую миссию и добросовестную службу. 120 военнослужащих миротворческой роты ДШВ ВС РК наградили медалями ООН «За службу миру».

«Это большая честь для меня и всего личного состава. Мы получили не просто медали, для нас, в первую очередь, это знак уважения нашему государству за вклад в миротворческую деятельность. Миротворческая миссия в Ливане для меня первая, тем более в должности командира роты, что накладывает определенную ответственность. Но перед нами стоит одна общая цель – достойно пройти службу под флагом Независимого Казахстана», - сказал майор Аян Нуркасов.

После торжественной церемонии состоялся концерт, организованный художественной самодеятельностью казахстанской миротворческой роты.

Напомним, что срок миротворческой миссии ООН первой роты казахстанских миротворцев завершится в конце апреля 2019 года. Им на смену в Ливан отправится вторая рота, которая в данный момент проходит усиленную подготовку.





Справочно: В соответствии с распоряжением Президента Республики Казахстан от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона» в составе Десантно-штурмовых войск ВС РК на базе третьего десантно-штурмового батальона 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сформировано миротворческое подразделение «Казбат».
С 2003 года по 2007 год отдельный инженерно-саперный отряд Казбата выполнял задачи в Ираке. За период миротворческой деятельности в этой стране в батальоне произведено 9 ротаций, в которых в составе Коалиционных сил участвовало 290 военнослужащих Казахстанской армии. Основными задачами контингента являлись поиск и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов, оборудование пунктов полевого водоснабжения, очистка воды и оказание медицинской помощи.
В 2017 или в 2018 году миротворческое подразделение Казбат реорганизовано по новой оргштатной структуре и переименовано в Казполк.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой