Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


31.03.2019

Масштабные учения ВДВ прошли в семи регионах РФ

На этой неделе масштабные учения крылатой гвардии прошли сразу в семи регионах России.



Военнослужащие Воздушно-десантных войск отрабатывали свои навыки на военных полигонах, площадках приземления и даже в Черном море.

Активные мероприятия боевой подготовки российских десантников проводились в Ивановской, Костромской, Ярославской, Ульяновской и Нижегородской областях, в Краснодарском крае и Крыму. 

В учениях, проводимых с понедельника по пятницу, приняло участие почти 4 тысячи  десантников, порядка 500 единиц вооружения и военной техники, действия личного состава происходили при поддержке более 50 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Самое массовое десантирование состоялось в Нижегородской области, когда  на полигоне «Мулино» было десантировано более 1000 десантников с боевой техникой на парашютных системах Д-10 и парашютных системах специального назначения «Арбалет».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой