Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Прочее


31.03.2019

Десантники из Рязани стали номинантами Салона «Архимед»

Десантники из Рязани стали номинантами Салона «Архимед»

Курсанты и преподаватели Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф.Маргелова приняли участие в 22-м Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», который  прошел с 25 по 29 марта 2019 года в Москве на территории культурно-выставочного центра «Сокольники».

Координатор делегации от РВВДКУ – начальник научно-исследовательского отдела, преподаватель, доктор технических наук Василий Елистратов отметил:

- Приоритет при формировании экспозиции РВВДКУ, которая вошла в состав экспозиции «Рязанского инновационного клуба», был отдан комплексным инновационным проектам и изобретениям, доведенным до уровня внедрения, в совместной разработке которых принимали участие новаторы промышленности при тесном взаимодействии с вузовской наукой и нашими молодыми учеными.

В соответствии с решением международного жюри рязанские «кулибины» получили серию дипломов и двадцать девять медалей Салона «Архимед», из которых шесть медалей за разработки РВВДКУ.

Справочно: Салон «Архимед» собрал более 250 организаций и свыше 700 экспонатов, участников из 26 иностранных государств и 55 регионов Российской Федерации. Основной целью организации и проведения Салона «Архимед» является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности.
За 4 дня работы Салон посетило свыше 5000 гостей, в том числе группы студентов, школьников, делегации от российских и зарубежных предприятий и организаций.
Все инновационные проекты прошли отбор и оценку экспертной комиссии и международного жюри Салона «Архимед», лучшие из них были удостоены медалей и дипломов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой