Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учения


29.03.2019

На полигоне Поливна состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

В Ульяновске завершилось совместное учение подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск Российской Федерации и 38-й десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.



Учение проходило в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и военным ведомством Республики Беларусь.

В ходе совместных действий десантники освоили специфику организации и функционирования контрольно-пропускных пунктов, наблюдательных постов, а также отработали практические действия по отражению нападения групп вооруженных лиц на охраняемый объект.

Как отметил руководитель учения – заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и Коллективными силами быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников, дружба между Россией и Республикой Беларусь – это залог укрепления обороноспособности наших стран и мирного сосуществование наших народов.

«Одна из главных целей учения – тренировка и совершенствование практических навыков личного состава десантно-штурмовых подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и подразделений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России в ведении совместных тактических действий при выполнении миротворческих задач», – подчеркнул генерал-лейтенант Александр Вязников.

«Считаю, что все задачи учения успешно выполнены и каждый военнослужащий проявил максимум старания, усердия и показал высокую воинскую выучку и профессионализм» - отметил руководитель учения.

В завершении мероприятия военнослужащие, показавшие высокий уровень подготовки были отмечены почетными грамотами и памятными сувенирами.

Всего в совместных учениях примет участие более 500 человек личного состава, до 100 единиц военной и специальной техники, порядка 20 вертолетов армейской авиации.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой