Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


29.03.2019

На полигоне Поливна состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

В Ульяновске завершилось совместное учение подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск Российской Федерации и 38-й десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.



Учение проходило в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и военным ведомством Республики Беларусь.

В ходе совместных действий десантники освоили специфику организации и функционирования контрольно-пропускных пунктов, наблюдательных постов, а также отработали практические действия по отражению нападения групп вооруженных лиц на охраняемый объект.

Как отметил руководитель учения – заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и Коллективными силами быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников, дружба между Россией и Республикой Беларусь – это залог укрепления обороноспособности наших стран и мирного сосуществование наших народов.

«Одна из главных целей учения – тренировка и совершенствование практических навыков личного состава десантно-штурмовых подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и подразделений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России в ведении совместных тактических действий при выполнении миротворческих задач», – подчеркнул генерал-лейтенант Александр Вязников.

«Считаю, что все задачи учения успешно выполнены и каждый военнослужащий проявил максимум старания, усердия и показал высокую воинскую выучку и профессионализм» - отметил руководитель учения.

В завершении мероприятия военнослужащие, показавшие высокий уровень подготовки были отмечены почетными грамотами и памятными сувенирами.

Всего в совместных учениях примет участие более 500 человек личного состава, до 100 единиц военной и специальной техники, порядка 20 вертолетов армейской авиации.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой