Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Учения


29.03.2019

Российские десантники уничтожили условного противника и освободили заложников в Нижегородской области

Российские десантники уничтожили условного противника и освободили заложников в Нижегородской области

Успешно осуществив выброску воздушного десанта и выполнив задачу по захвату аэродрома и уничтожения лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований, личный состав 98-й воздушно-десантной дивизии совершил трехсоткилометровый марш на штатной технике в район полигона «Мулино», расположенного в Нижегородской области, где приступил к подготовке наступления и освобождению населенного пункта от НВФ.

Наступательным действиям полка на основном направлении предшествовал мощный удар штурмовой авиации, пары боевых самолетов и вертолетов Ми-24, а также приданной реактивной батареей «Вена».

В дальнейшем, при поддержке самоходно-артиллерийского дивизиона и гаубичной батареи, подразделения парашютно-десантного полка, усиленные двумя танковыми ротами атаковали позиции условного противника, и с вводом общевойскового резерва, завершили его уничтожение, перейдя к обороне.

Командир 98-й воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Николай Чобан отметил: «Шансов у противника при наступлении частей Воздушно-десантных войск практически нет никогда. Действия парашютно-десантных подразделений полка были слаженными. Их действия совместно с авиацией, артиллерией и танковыми подразделениями были слаженными, на твердом хорошем уровне».

На другом направлении десантникам предстояло провести операцию по блокированию боевиков, засевших в населенном пункте и их полному уничтожению. Сложность и уникальность операции состояла в том, что в заложниках у боевиков находились мирные жители, и десантникам при их освобождении было необходимо любой ценой сохранить им жизнь. Параллельно с принуждением боевиков к сдаче при помощи звуковещательной станции, была проведена скрытная доразведка населенного пункта при помощи беспилотников «Орлан-10». По разведанным целям был нанесен точечный удар авиации и боевых вертолетов, а затем с вертолетов Ми-8 высажен тактический десант передовых групп. Основные силы десанта на боевых машинах и при поддержке приданных танков блокировали населенный пункт, а штурмовые группы парашютно-десантного батальона атаковали его со всех направлений. В кратчайшие сроки задача по освобождению  заложников была выполнена, а боевики незаконных вооруженных формирований полностью уничтожены.

Всего в ходе практических действий в полковом тактическом учении задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой