Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


28.03.2019

Миротворцы 31-й и 38-й десантно-штурмовых бригад ВДВ России и ССО Беларуси выполнили задачи второго этапа совместного учения

На втором этапе учения на полигоне Поливна сводное подразделение, состоящее из  российских и белорусских десантников, в ходе выполнения поставленных задач, отразили нападение непримиримой вооруженной группы на наблюдательный пост миротворческих сил.



По сигналу штаба руководства были проверены практические действия по отработке вводной по отражению нападения на пост. Военнослужащие произвели разведку района предстоящих действий  и справились с поставленной задачей – не допустили противника к населенному пункту.

Условное «Бандформирование» было своевременно обнаружено и уничтожено из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и гаубичной-самоходной артиллерийской батареи 2 С9 «Нона».

На территории оборудованного «лагеря беженцев» были организованы пункты психологической помощи. Здесь также развернули медпункт для оказания экстренной помощи «пострадавшим». В лагере оборудовали и пункты раздачи беженцам предметов первой необходимости.

Колонна десантников по пути следования подверглась нападению вооруженной группы, которая пытался подорвать фугас на маршруте следования колонны. Военнослужащие отразили нападение и успешно доставили гуманитарную помощь.

В тактических эпизодах приняло участие более 250 военнослужащих и до 40 единиц военной техники. Для обеспечения доставки 2 воздушно-штурмовых поисково-патрульных групп было использовано 4 вертолета Ми-8.

Совместное учение десантников России и Белоруссии проходит с 25 по 28 марта  2019 года на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в городе Ульяновске под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам быстрого реагирования Александра Вязникова.

Всего в учении принимает участие более 500 человек, до 100 единиц военной и спецтехники, до 20 вертолетов.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой