Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Визиты, проверки, комиссии


25.03.2019

День открытых дверей… на полигоне

День открытых дверей… на полигоне

Вчера в рамках полевого выхода артиллерии сил специальных операций Вооруженных Сил состоялся день открытых дверей. Военнослужащих смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады посетили их родные и близкие со всех уголков Беларуси.

- Подобное мероприятие в полевых условиях проводится впервые, - рассказал заместитель командира дивизиона по идеологической работе гвардии капитан Дмитрий Белецкий. – Его важность и актуальность подтверждается большим количеством приехавших гостей. Они ознакомились с бытом военнослужащих срочной службы, образцами военной и специальной техники, которая стоит по штату на вооружении нашего подразделения. Главная цель этого мероприятия – показать родным и близким военнослужащих, в каких условиях проживают их парни. Чтобы они были спокойны и знали: их сыновья в надежных командирских руках и их обучают военному делу должным образом.

Гвардейцев-десантников в полевом лагере навестило около ста гостей. Для них был подготовлен концерт. Приглашенные артисты и военнослужащие бригады выражали свои эмоции через музыкальные произведения и стихи. А под занавес солдаты подарили представительницам прекрасного пола декоративные полевые букеты, сделанные своими руками.

- Сегодня приехала повидаться с сыном и посмотреть, в каких условиях он служит, - поделилась Татьяна Дмитрук. – Очень рада, что в дивизионе решили провести такое мероприятие. Оно сближает. Я очень горжусь сыном и теперь уверена, что он в надежных руках. Армия – настоящая школа жизни. Это не просто крылатая фраза, это факт. В этом я убедилась, глядя на то, как меняется мой сын. Как он превращается из мальчишки в настоящего мужчину. И эти изменения не могут не радовать.

Завершилось мероприятие вкусным обедом как для солдат, так и для гостей полигона: все по достоинству оценили вкус знаменитой десантной каши.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой