Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учения


23.03.2019

Учение во имя мира

Совместное тактическое учение Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь набирает обороты. На ульяновском полигоне Поливна состоялась первая тренировка практических действий личного состава по отработке способов выполнения миротворческих задач.



Как отметил командир роты 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии старший лейтенант Алексей Веренич, инструкторско-методическое занятие по приемам и способам выполнения миротворческих задач проходило на шести учебных точках полигона Поливна.

— Военнослужащие 31‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады продемонстрировали порядок оборудования стационарных и подвижных контрольно-пропускных пунктов, организацию несения службы на них, — рассказал в беседе офицер. — После этого нашими военнослужащими были отработаны вопросы ведения инженерной разведки местности и объектов, действий на наблюдательных постах и в составе пешего патруля.

Во время проведения занятия детально рассмотрен порядок не только досмотра гражданских лиц, автомобилей, в том числе с использованием служебных собак, но и отражения нападения незаконных вооруженных формирований на контрольно-пропускные пункты и патрули. Кроме того, важную роль отвели оказанию первой медицинской помощи и эвакуации раненых.







Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 33

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой