Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учения


21.03.2019

Военнослужащие ВДВ совершили десантирование в ходе учения под Волгоградом

20 марта в рамках батальонного тактического учения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады проведено десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц военной техники БМД-2 и БТР-Д.



Личный состав парашютно-десантного батальона был доставлен на площадку приземления Даниловка самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации для захвата важных объектов условного противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Погрузка десантников в самолеты прошла скрытно в ночное время накануне на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Парашютно-десантный батальон блокировал все подъездные пути к командно-наблюдательному пункту, уничтожил его и приступил к удержанию захваченного района для дальнейшего развертывания основных сил.

В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации. Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

По словам руководителя учения, временно исполняющего обязанности командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковника Олега Шмелева, мероприятие проходит в целях обучения командиров управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Даниловский, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением практических стрельб.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой