Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


21.03.2019

Подразделений двух бригад ВДВ десантировались с Ил-76 и захватили аэродром условного противника

20 марта 2019 года в ходе активной фазы двустороннего командно-штабного учения, военнослужащими Воздушно-десантных войск был оперативно захвачен аэродром условного противника в Приморье.



Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления «Корсаковка» на специальных парашютных системах были доставлены боевые машины БМД-2 и БТР-Д, огневые возможности которых были использованы личным составом для подавления огневых точек и постов охранения.

В соответствии с замыслом командно-штабного учения десантники захватили стратегически важный объект условного противника, для дальнейшего развертывания основных сил соединений.

«Сегодня состоялось практическое десантирование четырех единиц техники и более 700 военнослужащих из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 в назначенные районы, где на незнакомой местности были, отработаны совместные действия по захвату и уничтожению объектов противника», - заявил руководитель учений, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

«В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации, - отметил руководитель учения. «Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы», - подчеркнул генерал-лейтенант Александр Вязников.

На завершающей стадии на полигоне «Барановский» десантники выполнили упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия.

КШУ проводятся в период с 18 по 22 марта с.г. с Улан-Удэнским и Уссурийским гвардейскими соединениями Воздушно-десантных войск.

Всего в ходе практических действий в двухстороннем командно-штабном учении в Приморье принимают участие свыше 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, более 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой