Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


19.03.2019

Военнослужащие спецназа ЮВО отработали противодиверсионные действия

Военнослужащие спецназа ЮВО отработали противодиверсионные действия

В Кабардино-Балкарии в ходе проведения тактико-специального учения со штурмовым отрядом соединения специального назначения Южного военного округа была осуществлена скрытая переброска подразделения в заданный район на бронеавтомобилях «Рысь» и «Тигр».

Военнослужащие в полной экипировке совершили 15-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции.

По замыслу учения населенный пункт, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен диверсионным отрядом условного противника общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды спецназа блокировали населенный пункт и уничтожили диверсантов.

Спецназ провел разведку местности с использованием беспилотной авиации, а также отработал разведывательно-поисковые действия, в результате чего были получены данные о противнике.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного противника использовались имитационные мины Им-100М и средства задымления.

В тактико-специальном учении принимали участие около 150 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой