Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


18.03.2019

С подразделениями связи ДШВ ВС РК проводятся командно-штабные учения

Свыше трехсот военных связистов Десантно-штурмовых войск Казахстана подняты по тревоге в рамках командно-штабных учений. Подразделения выдвинулись в район обозначения, где им предстоит отработать вопросы организации и обеспечения связью специальной войсковой операции.



Военнослужащие развернули на учебном полигоне 4 узла и порядка 70 отдельных станций связи, используя 70 единиц техники. Таким образом, в районе проведения учений создана автономная, многоуровневая сеть, способная обеспечить управление войсками по всем каналам открытой и режимной связи.

Современные комплексы связи, стоящие на вооружении Десантно-штурмовых войск, позволяют в течение нескольких секунд передать информацию в любую точку Казахстана, как в вышестоящий штаб, так и в подчиненные подразделения. Информация полностью шифруется и передается в закрытом виде.

По словам руководителя учений, начальника отдела связи и автоматизированных систем управления Десантно-штурмовых войск подполковника Мухтара Асаинова, основными целями КШУ являются совершенствование практических навыков командного состава, отработка навыков управления подразделениями при приведении в высшую степень боевой готовности, организация взаимодействия между штатными и приданными подразделениями в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки.

Кроме того, на учениях проверяется устойчивость системы связи к воздействию средств РЭБ, отрабатываются вопросы обеспечения непрерывного, устойчивого и оперативного управления войсками, путем организации связи. 

Командно-штабные учения проводятся в Алматинской области и продлятся трое суток. В маневрах принимают участие более 300 военных связистов, треть из которых составляют солдаты срочной службы. Задействовано около 70 единиц военной техники, включая командно-штабные машины, радиостанции средней, малой мощности и спутниковой связи.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой