Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учебные занятия


14.03.2019

Военнослужащие Северного флота совершили прыжки с парашютом в Мурманской области

С начала учебного года военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота совершили уже более 1000 прыжков с парашютом.



В ходе очередных практических занятий по воздушно-десантной подготовке военнослужащие бригады морской пехоты, мотострелковой и арктической бригад Северного флота совершили более 100 прыжков с парашютом, со штатным вооружением на ограниченные площадки.

Прыжки североморцев обеспечивают лётчики авиабазы Северного флота на вертолёте Ми-8. Десантирование проводится на подготовленную площадку в Кольском районе Мурманской области при строгом соблюдении правил безопасности. Парашютисты совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры.

Перед выполнением практических прыжков с парашютом североморцы изучают парашютные системы, способы укладки основного и запасного парашюта, проходят наземную подготовку. На тренажерах воздушно-десантных комплексов военнослужащие до автоматизма отработали навыки по отделению от летательного аппарата, по действиям парашютиста в воздухе в различных ситуациях и приземлении. После сдачи специальных зачетов военнослужащие, были допущены к практическому совершению прыжков с парашютом.





Источник:  пресс-служба Северного флота

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой