Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


13.03.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

В рамках подготовки к миротворческой миссии в Республике Ливан в Центре военной медицины МО РК военнослужащие второй миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК получили навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

Занятия проходили под эгидой специалистов Международного комитета Красного Креста и Казахстанского Красного полумесяца. Теоретическая часть включала в себя курс лекций по классификации травм, определению степени их тяжести и курсу оказания первой доврачебной помощи.

Для практических занятий были смоделированы ряд ситуаций: землетрясение, пожар на блокпосту, террористический акт, которые были максимально приближены к реальным.

Обучение проходило в рамках установленных международных стандартов, применяемых во всем мире. В этой связи действия миротворцев оценивались не только на качество оказания доврачебной помощи, но и на соответствие международным стандартам.

По завершению обучения каждому из участников выданы сертификаты. Представитель Красного полумесяца Казахстана Ляззат Ибрагимова отметила, что военнослужащие казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК отлично усвоили курс программы и проявили навыки при отработке практического занятия, которые смогут применить их в экстренной ситуации.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой