Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учебные занятия


13.03.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

В рамках подготовки к миротворческой миссии в Республике Ливан в Центре военной медицины МО РК военнослужащие второй миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК получили навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

Занятия проходили под эгидой специалистов Международного комитета Красного Креста и Казахстанского Красного полумесяца. Теоретическая часть включала в себя курс лекций по классификации травм, определению степени их тяжести и курсу оказания первой доврачебной помощи.

Для практических занятий были смоделированы ряд ситуаций: землетрясение, пожар на блокпосту, террористический акт, которые были максимально приближены к реальным.

Обучение проходило в рамках установленных международных стандартов, применяемых во всем мире. В этой связи действия миротворцев оценивались не только на качество оказания доврачебной помощи, но и на соответствие международным стандартам.

По завершению обучения каждому из участников выданы сертификаты. Представитель Красного полумесяца Казахстана Ляззат Ибрагимова отметила, что военнослужащие казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК отлично усвоили курс программы и проявили навыки при отработке практического занятия, которые смогут применить их в экстренной ситуации.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой