Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


11.03.2019

Спецназ БФ отрабатывает беспарашютное десантирование

Спецназ БФ отрабатывает беспарашютное десантирование

В Калининградской области военнослужащие подразделений специального назначения Балтийского флота отрабатывают беспарашютное десантирование с транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Выброска тактического десанта производится посадочным и беспосадочным способом с высоты 2–3 м и на скорости полета до 10 км/ч с последующим отражением атаки противодиверсионного подразделения условного противника.

По плану тренировок с военнослужащими проводятся занятия по загрузке на борт вертолета вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению снаряжения при десантировании с высоты 5 м и более на различные площадки приземления.

Кроме того, личный состав отрабатывает действия при возникновении нештатных ситуаций, а также эвакуацию с поля боя условно раненого с последующей погрузкой его на вертолет.

Десантирование беспарашютным способом — один из основных способов вывода групп к месту назначения и доставки грузов.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой