Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учебные занятия


10.03.2019

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

Штатные экипажи сформированного в 2019 году танкового батальона в составе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ из г. Новороссийска приступили к выполнению первых упражнений стрельб на полигоне «Раевский».

В соответствии с планами развития Воздушно-десантных войск, с января с.г. в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформирован отдельный танковый батальон, укомплектованный, прошедшими обучение в учебных центрах Минобороны России командирами и экипажами боевых машин. На вооружение подразделения поступили современные танки Т-72Б3.

Вновь сформированный батальон в полном составе участвует в занятиях, в ходе которых отрабатывает выход боевых машин из боксов и подготовку к практическим действиям на полигоне.

В ходе отработки учебно-боевых задач танкисты отработают нормативы по движению в составе колонн в горно-лесистой местности, вопросы маскировки и скрытного перемещения боевых машин одиночно и в составе подразделения на танкодром.

Практический этап занятий на полигоне завершится боевой стрельбой из вооружения боевых машин на различные дальности из 125-мм танкового орудия, 12,7-мм пулемета НСВТ и 7,62-мм пулемета ПКТМ.

Наиболее подготовленные танкисты по результатам полигонной практики продолжат тренировки по усложненной программе участия в отборочных испытаниях Всеармейского этапа чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по «Танковому биатлону» в рамках «Армейских международных игр-2019». Экипажи пройдут испытания, которые отрабатываются на конкурсе: преодоление косогора, колейного моста, отработка фланговой стрельбы из танка и др.

Конкурсная комиссия под руководством представителей Командования Воздушно-десантных войск подсчитает количество баллов набранных различными экипажами, учитывая меткость, скорость и правильность выполнения условий упражнений.

Наиболее подготовленные военнослужащие смогут побороться на победу на всеармейском этапе «АрМИ-2019», где представят свое соединение Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой