Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


08.03.2019

На огневой позиции – «крылатая гвардия»!

На огневой позиции – «крылатая гвардия»!

На полигоне Брестский проходит полевой выход артиллерийских подразделений сил специальных операций.

Как рассказал командир смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Вадим Рудь, военнослужащие гаубичных артиллерийских батарей дивизиона выполняли задачи по поражению целей стрельбой прямой наводкой из гаубиц Д-30.

- Эту задачу штатным снарядом военнослужащие выполняли впервые, можно сказать это их «боевое крещение», - подчеркнул офицер. - Они сами корректировали огонь, наблюдали цели и получили колоссальный опыт. По результатам стрельбы многие задачи выполнены на оценку «отлично», общая оценка «хорошо».

Во время полевого выхода у артиллеристов проходит слаживание взводов и батарей. А венцом подготовки станут батарейные тактические учения. Они будут включать тактические действия подразделений: совершение марша, охранение в ходе марша, занятие и действия в районе сосредоточения, размещение на местности, выход и занятие огневой позиции и непосредственно боевая стрельба, как днем, так и ночью.

Более подробный материал о полевом выходе артиллеристов читайте в ближайших выпусках «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой