Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Спорт


04.03.2019

Команда ССО заняла первое место на чемпионате ВС РБ по гиревому спорту

Команда ССО заняла первое место на чемпионате ВС РБ по гиревому спорту

На базе в/ч 19764 ВВС и войск ПВО в Лиде прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие более полусотни военнослужащих.

В течение двух соревновательных дней военнослужащие демонстрировали свои навыки в рывке и толкании гирь. Семерым участникам удалось выполнить норматив мастера спорта. В итоге в своих весовых категориях первые места заняли: рядовой Дмитрий Дудич (Военная академия Республики Беларусь), старшие лейтенанты Евгений Храпко (части центрального подчинения), Денис Сергейчик и Юрий Коновалов (ССО), майоры Сергей Карпович (СЗОК), Иван Крупенич (военные факультеты) и Максим Яромский (ССО).

После соревнований в личном первенстве военнослужащие демонстрировали свои силы в командной эстафете. Четверо представителей каждой команды в течение трех минут выполняли упражнение толчок двух гирь весом 24 кг. Борьба развернулась между представителями ССО и ЧЦП. В начале лидировала сборная частей центрального подчинения, и лишь на четвертом этапе победу вырвала команда сил специальных операций.

В результате первое общекомандное место чемпионата заняли военнослужащие сил специальных операций. На втором месте – команда частей центрального подчинения. Бронзу завоевала сборная военных факультетов.

Призерам чемпионата вручили грамоты, медали и памятные подарки. Все команды получили сладкие призы от командования в/ч 19764. Недавние соперники пожали друг другу руки, пообещав в будущем показать более высокие результаты.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой