Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


04.03.2019

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

В Хабаровском крае военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа организовали диверсию на полевом аэродроме условного противника.

Разведчики осуществляли наблюдение с применением современного оптико-электронного комплекса «Ирония».

Данные о количестве техники, живой силы, дальности до целей и их расположении были оперативно переданы вышестоящему штабу.

Затем расчеты комплексов наблюдения выполнили координацию действий групп специального назначения в ходе проведения диверсий.

Военнослужащие отработали задачи по скрытному перемещению, в том числе при работе в парах и тройках, закладке взрывных устройств, обнаружению и ликвидации линий связи «противника».

Для усложнения тактической обстановки была отработана вводная по ведению учебного боя с подразделением охраны «неприятеля», в ходе боя спецназ шквальным огнем уничтожил группу условного противника.

Далее военнослужащие  отошли  к точке эвакуации и на бронеавтомобилях «Тайфун» под прикрытием легкобронированных «Тигров» совершили марш в новый заданный район.

Подобные мероприятия направлены на отработку новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов и совершенствование профессионального мастерства военнослужащих подразделений специального назначения при выполнении учебно-боевых задач.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой