Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


04.03.2019

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

В Хабаровском крае военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа организовали диверсию на полевом аэродроме условного противника.

Разведчики осуществляли наблюдение с применением современного оптико-электронного комплекса «Ирония».

Данные о количестве техники, живой силы, дальности до целей и их расположении были оперативно переданы вышестоящему штабу.

Затем расчеты комплексов наблюдения выполнили координацию действий групп специального назначения в ходе проведения диверсий.

Военнослужащие отработали задачи по скрытному перемещению, в том числе при работе в парах и тройках, закладке взрывных устройств, обнаружению и ликвидации линий связи «противника».

Для усложнения тактической обстановки была отработана вводная по ведению учебного боя с подразделением охраны «неприятеля», в ходе боя спецназ шквальным огнем уничтожил группу условного противника.

Далее военнослужащие  отошли  к точке эвакуации и на бронеавтомобилях «Тайфун» под прикрытием легкобронированных «Тигров» совершили марш в новый заданный район.

Подобные мероприятия направлены на отработку новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов и совершенствование профессионального мастерства военнослужащих подразделений специального назначения при выполнении учебно-боевых задач.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой