Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


26.02.2019

Десант на Воробьевых горах

Десант на Воробьевых горах

24 февраля КЮД Дворца на Воробьевых горах торжественно отметил свое 30-летие. Как старый "клубник" и представитель сайта я посетил Большой Концертный зал дворца. Как иронично отметили в одной из соцсетей, "денег на праздник не дали, но, хоть за аренду зала не попросили...". Как же все это знакомо всем, кто пытается готовить смену в войска. Хоть здесь все стабильно.

О решении пойти на праздник совсем не пожалел. Сначала выставка снаряжения, пользовавшаяся большим успехом и у детей, и у их родителей. Потом отлично организованный и динамично проведенный торжественный концерт.

Было все: и дорогие гости, со звездами на груди и на погонах - в том числе. И видеопоздравления. И показательные выступления курсантов клуба и гостей. И порхающие в воздухе, как пропеллеры, в руках курсантов из роты почетного караула Рязанского училища карабины СКС со штыками в боевом положении. И концерт ансамбля "Крылатая гвардия" Тульской дивизии. И песня "Лешего" Вячеслава Корнеева под очень удачный клип. И поздравления от командования ВДВ, ветеранских организаций, комитета по обороне Госдумы и т.д. Мне запомнилось больше всего несколько моментов.

Фраза первого заместителя председателя комитета по обороде Госдумы А.Н.Шерина, кавалера ордена Мужества, поступившего в РВВДКУ из партизан: "Настоящие десантники 2 августа не напиваются, и не лезут в фонтаны".
Два бойца тхэквондо в возрасте примерно младшей-средней группы детского сада, четко показавшие, что тренд к явному омоложению курсантов клуба еще совсем не исчерпал себя.
Музыкальные поздравления гостей - Концертного оркестра школы 1770 и ансамбля имени Локтева.

Минута молчания, с проекцией на большой экран всех тех, кто помогал клубу и даже занимался в нем, но не дожил до юбилея.
И, как кульминация, выход на сцену разных поколений курсантов - от самых первых выпусков до набора 2018-го.
Так держать, КЮД. Как справедливо отмечали выступавшие: 30 лет - это не возраст!


Источник:  desantura.ru

Автор новости:  Сулейманов Урал

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Des
небольшой фотоотчёт
_MGL5067.jpg (407.41 КБ)
_MGL5100.jpg (311.88 КБ)
_MGL5201.jpg (377.96 КБ)
_MGL5344.jpg (327.71 КБ)
_MGL5463.jpg (318.95 КБ)
_MGL5600.jpg (406.02 КБ)
_MGL5611.jpg (368.11 КБ)
_MGL5673.jpg (244.79 КБ)
_MGL5688.jpg (233.35 КБ)
Н-ский
Хороший репортаж. Люди старались.
В который раз вопреки. Если в Москве дезорганизовано в ресурсно-финансовом плане, то про наши провинции...
Ural
Когда клубу 30 лет, то и друзей немало ;)
vdvkid
Цитата
Н-ский написал:
Хороший репортаж. Люди старались.
В который раз вопреки . Если в Москве дезорганизовано в ресурсно-финансовом плане, то про наши провинции...
Как один из организаторов слегка поправлю. Все же не "вопреки":))) В целом, никто не против, а все очень даже "за". Но вот помочь с приглашением концертных коллективов, или печатью фотографий, или созданием видео, или с организацией выставки оружия - увы, у допобразования на это денег нет. Хорошо, что у нас все же есть некоторое количество хороших друзей на разных уровнях. Есть умения, чтобы самим монтировать кино или звук. И есть нормальные зарплаты у тех выпускников, которые не работают в клубе, но готовы клубу помогать в свободное время ;) В общем, все как всегда:"Нет задач невыполнимых - есть десантные войска" :) Спасибо всем, кто поздравил! Спасибо всем, кто пришел! До встречи на следующем юбилее :)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой