Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учебные занятия


27.02.2019

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

26 февраля автопарки воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированных в городах Иваново и Кострома, одновременно покинули более 60 автомобилей.

Выход машин был спланирован согласно плану подготовки молодого пополнения, в рамках которого с молодыми водителями проводится 150-километровый дневной марш в колонне под руководством командиров воинских частей.

За полуторамесячный курс подготовки по специальности, молодые водители уже выполнили на закрепленной за ними технике 30-километровые дневные и ночные марши, по окончании которых каждый был допущен к 150-километровому маршу.

Во время движения молодые водители учатся правильно реагировать на внезапно появившиеся вводные, связанные с внезапным нападением на колонну условного противника, преодолевать аварийные заторы и т.д.

Водителей учат грамотно действовать при преодолении участка зараженной местности и налёте авиации, умело маскировать автомобиль на стоянках и проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт.

По завершению 150-километрового марша военнослужащим присваивается квалификация водителя третьего класса, после чего они получают допуск к самостоятельному управлению автомобилями и боевыми машинами.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой