Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


25.02.2019

Военнослужащие ВДВ приняли участия в праздновании Дня защитника Отечества в парке «Патриот»

23 февраля в парке «Патриот» состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В праздничный день гости посетили уникальные экспозиции из обширной музейной коллекции парка. В Парке работали площадки с мастер-классами, выставками, стрельбище огневого центра и многое другое.



В Музейном комплексе на площадке №1 посетители приняли участие в мастер-классе по сборке-разборке оружия от Воздушно-десантных войск, родители и их маленькие дети с удовольствием держали в руках боевое оружие, задавали вопросы специалистам ВДВ. Мальчишки больше всего интересовались весом оружия, калибром и дальностью стрельбы. Открытием для юношей стало то, что для точной стрельбы из некоторых видов оружия нужно иметь физическую подготовку. В игровом комплексе Парка посетители проверили свои силы на симуляторах тренажерного комплекса в роли командира, механика-водителя и наводчика-оператора. В интерактивной выставке экипировки «Ратник», маленькие гости с интересом рассматривали пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки.

В Многофункциональном огневом центре прошел инструктаж по правилам техники безопасности при обращении с оружием для участников. Стрельба из охолощенного оружия, современного и времён Великой Отечественной войны, получилась захватывающей, на протяжении всего времени инструкторы делились секретами точности стрельбы.

В игровом центре парка «Патриот» прошел кибертурнир в War Thunder, Dota2, FIFA19. Турнир проходил строго по правилам, поэтому все участники максимально сосредоточились на результате.

Ключевым событием дня стал праздничный концерт в клубе «Блиндаж» с заслуженными артистами России. Концерт получился ярким, теплым и незабываемым.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой