Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Торжественные мероприятия


19.02.2019

Воинскую славу храним

Воинскую славу храним

Военная история Витебщины нашла отражение в новом объекте — в городском поселке Боровуха открылась стационарная экспозиция «История воинской славы Боровухи». Этот своего рода филиал Музея истории и культуры города Новополоцка торжественно презентовали 14 февраля. В открытии выставочного зала приняли участие представители областных и городских органов власти, Вооруженных Сил Республики Беларусь, местные жители. В торжественной церемонии принял участие заместитель командующего силами спецопераций по воздушно-десантной подготовке — начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования полковник Александр Барауля.

Представители Вооруженных Сил с музейными работниками поделились и экспонатами, и опытом, и уникальными сведениями. Например, данными о частях, дислоцировавшихся ранее в Боровухе, а также изображениями знамен боевых частей, точные копии которых теперь может увидеть каждый посетитель.

По словам директора музея Анны Сугаковой, идея создания военной экспозиции витала давно: неспроста же Боровуха считается столицей белорусских десантников. Общими усилиями в уютном зале местной администрации за три месяца оборудовали экспозицию из сотен единиц хранения. Правда, в помещении экспозиции уместилось далеко не все. Уникальные вещи продолжают поступать в музей, в том числе от местных жителей.

— Стационарную экспозицию мы будем расширять, — уверена Анна Сугакова. — Сегодня она состоит из трех тематических частей. Первая посвящена периоду от Отечественной войны 1812 года до лета 1941‑го. Вторая часть рассказывает о ходе Великой Отечественной войны и годах немецкой оккупации. Третья часть охватывает период с 1945 года по наши дни. Здесь особый упор был сделан на войне в Афганистане (1979–1989 гг.).

Дальнейшие преобразования коснутся и уличной территории — там в перспективе будут открыты площадки с военной техникой.

Презентация экспозиции не ограничилась знакомством с залом, полным экспонатов. В тот день состоялся торжественный митинг, возложение цветов и прошел круглый стол на тему сохранения воинской славы предков.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 20

Автор новости:  Денис Трофимычев, фото Александра Стадуба

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой