Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


12.02.2019

Подразделения ВТА отработают десантирование личного состава и военной техники ВДВ в рамках летно-тактических учений

Подразделения ВТА отработают десантирование личного состава и военной техники ВДВ в рамках летно-тактических учений

В подразделениях военно-транспортной авиации начались плановые летно-тактические учения.

В мероприятиях задействовано более 20 самолетов Ил-76, А-50 и других типов воздушных судов авиационных эскадрилий, базирующихся в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях.

Плановые летно-тактические учения с подразделениями военно-транспортной авиации продлятся до конца текущей недели.

В рамках учений летный состав отработает ряд учебно-боевых задач, включая перебазирование на оперативные аэродромы, перевозку грузов, десантирование личного состава, военной и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Накануне пресс-служба российского оборонного ведомства сообщила о масштабном командно-штабном учении с подразделениями 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, стартовавшем под Псковом. В ходе КШУ будут отрабатываться вопросы переброски войск комбинированным способом на оперативные аэродромы погрузки, развёртывания полевых пунктов управления и всестороннего обеспечения дивизионных учений. Практическое десантирование более 600 военнослужащих пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации парашютным способом и посадочным способом, а также по штурмовому из вертолетов Ми-26 и Ми-8 АМТШ.

В дивизионном командно-штабном учении задействовано более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой