Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Спорт


01.02.2019

Самарские спецназовцы выиграли чемпионат ЦВО по армейскому рукопашному бою

Команда 3-й бригады спецназа выиграла домашний чемпионат Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою, который проходил на базе спортивного комплекса «Черноречье» Центрального спортивного клуба армии в Рощинском гарнизоне.



Второе и третье места заняли соответственно команды 24-й бригады спецназа и 14-й армии ВВС и ПВО. Победители и призеры получили кубки, медали и ценные подарки.

Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, которые представляли 20 команд, представляющие воинские части и соединения, дислоцированные на Урале, в Поволжье и Сибири. Спортсмены состязались в семи весовых категориях.





Справочно: Армейский рукопашный бой — военно-прикладной вид спорта, который в 70-х годах ХХ века по инициативе специалистов из спецподразделений стал основной дисциплиной для обучения выживанию бойца в условиях боевых действий при рукопашной схватке.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой