Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Прочее


28.01.2019

Солдатские университеты

Солдатские университеты

Новое пополнение осеннего призыва входит во вкус армейской жизни. После курса начальной военной подготовки солдаты были распределены по подразделениям, где приступили к освоению своих военно-учетных специальностей. Первые самостоятельные профессиональные шаги делают и новобранцы в/ч 89417.

С Артёмом Григорьевым я познакомилась в прошлом сентябре. В то время выпускник Минского государственного колледжа искусств поделился со мной, что хотел бы служить в силах специальных операций Вооруженных Сил. Затем мы пересеклись уже на сборном пункте военного комиссариата Минской области, где условились поговорить о солдатском житье-бытье спустя несколько месяцев срочной военной службы.

Благодаря командованию в/ч 89417, где постигает премудрости армейской науки побеждать рядовой Григорьев, в плотном воинском графике было найдено окно для нашей встречи. Передо мной сидел повзрослевший молодой человек в военной форме, которая явно была ему к лицу.

— Все же одежда в определенной степени меняет человека, — произнесла я, глядя на старого знакомого.

— А знаете, мои родители и друзья сказали то же самое, — заметил с улыбкой Артём. — Честно говоря, я и внутренне начал меняться. У меня появились усидчивость, серьезность, рассудительность, ответственность. Теперь перед тем, как предпринять какие-либо шаги, всегда задумываюсь о последствиях. В общем, на собственном опыте испытываю, как армия делает из мальчишки мужчину.

По словам военнослужащего, на первых порах самым сложным было привыкнуть к обстановке. День солдата протекает в быстром темпе и под завязку наполнен различными мероприятиями. Не успеваешь оглянуться — уже вечер.

— Мы проходим огневую, тактико-специальную, парашютно-десантную подготовку и другие предметы обучения, — рассказал солдат. — Кроме того, узнаем много об истории Вооруженных Сил нашей страны и иностранных армий, военном снаряжении и экипировке и т. д. Причем с каждым занятием все лучше и лучше выполняем поставленные задачи.

Безусловно, значительная заслуга в профессиональном росте подчиненных их командиров, которые относятся к подчиненным, без преувеличения, по-отечески, вкладывая в них то, что знают и умеют сами. Да и солдатская взаимовыручка играет важную роль в становлении солдат.

— За период службы я намерен взять от армии максимум полезного и буду стараться досконально разобраться во всех нюансах военного дела, чтобы стать профи в данной сфере, — подчеркнул рядовой Артём Григорьев.

О военной карьере мечтает и рядовой Максим Гордейчук. Он родом из деревни Хойно Пинского района. И до того как приобрел статус военнослужащего срочной военной службы, окончил факультет организации здорового образа жизни Полесского государственного университета, а потом работал тренером в детско-юношеской спортивной школе Воложинского района.

— Для меня служба в Вооруженных Силах всегда была престижной. И я постоянно интересовался армейской тематикой, — отметил Максим. — То, что после получения диплома, обязательно стану защитником Отечества, я решил давным-давно. На мой взгляд, военная служба учит парня даже элементарным вещам — аккуратности, порядку. У человека в погонах есть все возможности зарекомендовать себя должным образом и добиться больших успехов в служебной деятельности. Кроме того, профессия военнослужащего востребована и уважаема в нашем обществе. Я убежден, что армейскую школу должен пройти каждый мужчина.

Идя служить в Вооруженные Силы, юноша ставил перед собой цель стать дисциплинированным, научиться подчиняться. И родные, честно говоря, не верили, что кто-нибудь сможет усмирить взрывной характер Максима. Но он доказал себе и другим, что невозможное возможно, — было бы желание.

— Армейская жизнь не кажется мне трудной. Я был готов к ней морально и физически, — сказал военнослужащий. — Наоборот, мне очень нравится дело, которому я служу. К счастью, мне повезло с товарищами по оружию. Все они отличные специалисты и к тому же хорошие люди. Наш коллектив слаженный и дружный, в нем каждый из ребят стремится работать над собой, чтобы не отставать от сослуживцев.

Решение связать дальнейшую жизнь с Вооруженными Силами Максим Гордейчук объясняет просто: «В армии все предельно ясно, четко и стабильно». Парням же, которым еще предстоит пополнить ряды военнослужащих срочной военной службы, он советует обязательно прочувствовать на личном опыте, что значит быть самостоятельным и ответственным не только за себя, но и за родных, близких, друзей, знакомых, защищать которых священный долг людей в погонах.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Оксана Курбеко, фото Ирины Малиновской

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой