Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Прочее


28.01.2019

Солдатские университеты

Солдатские университеты

Новое пополнение осеннего призыва входит во вкус армейской жизни. После курса начальной военной подготовки солдаты были распределены по подразделениям, где приступили к освоению своих военно-учетных специальностей. Первые самостоятельные профессиональные шаги делают и новобранцы в/ч 89417.

С Артёмом Григорьевым я познакомилась в прошлом сентябре. В то время выпускник Минского государственного колледжа искусств поделился со мной, что хотел бы служить в силах специальных операций Вооруженных Сил. Затем мы пересеклись уже на сборном пункте военного комиссариата Минской области, где условились поговорить о солдатском житье-бытье спустя несколько месяцев срочной военной службы.

Благодаря командованию в/ч 89417, где постигает премудрости армейской науки побеждать рядовой Григорьев, в плотном воинском графике было найдено окно для нашей встречи. Передо мной сидел повзрослевший молодой человек в военной форме, которая явно была ему к лицу.

— Все же одежда в определенной степени меняет человека, — произнесла я, глядя на старого знакомого.

— А знаете, мои родители и друзья сказали то же самое, — заметил с улыбкой Артём. — Честно говоря, я и внутренне начал меняться. У меня появились усидчивость, серьезность, рассудительность, ответственность. Теперь перед тем, как предпринять какие-либо шаги, всегда задумываюсь о последствиях. В общем, на собственном опыте испытываю, как армия делает из мальчишки мужчину.

По словам военнослужащего, на первых порах самым сложным было привыкнуть к обстановке. День солдата протекает в быстром темпе и под завязку наполнен различными мероприятиями. Не успеваешь оглянуться — уже вечер.

— Мы проходим огневую, тактико-специальную, парашютно-десантную подготовку и другие предметы обучения, — рассказал солдат. — Кроме того, узнаем много об истории Вооруженных Сил нашей страны и иностранных армий, военном снаряжении и экипировке и т. д. Причем с каждым занятием все лучше и лучше выполняем поставленные задачи.

Безусловно, значительная заслуга в профессиональном росте подчиненных их командиров, которые относятся к подчиненным, без преувеличения, по-отечески, вкладывая в них то, что знают и умеют сами. Да и солдатская взаимовыручка играет важную роль в становлении солдат.

— За период службы я намерен взять от армии максимум полезного и буду стараться досконально разобраться во всех нюансах военного дела, чтобы стать профи в данной сфере, — подчеркнул рядовой Артём Григорьев.

О военной карьере мечтает и рядовой Максим Гордейчук. Он родом из деревни Хойно Пинского района. И до того как приобрел статус военнослужащего срочной военной службы, окончил факультет организации здорового образа жизни Полесского государственного университета, а потом работал тренером в детско-юношеской спортивной школе Воложинского района.

— Для меня служба в Вооруженных Силах всегда была престижной. И я постоянно интересовался армейской тематикой, — отметил Максим. — То, что после получения диплома, обязательно стану защитником Отечества, я решил давным-давно. На мой взгляд, военная служба учит парня даже элементарным вещам — аккуратности, порядку. У человека в погонах есть все возможности зарекомендовать себя должным образом и добиться больших успехов в служебной деятельности. Кроме того, профессия военнослужащего востребована и уважаема в нашем обществе. Я убежден, что армейскую школу должен пройти каждый мужчина.

Идя служить в Вооруженные Силы, юноша ставил перед собой цель стать дисциплинированным, научиться подчиняться. И родные, честно говоря, не верили, что кто-нибудь сможет усмирить взрывной характер Максима. Но он доказал себе и другим, что невозможное возможно, — было бы желание.

— Армейская жизнь не кажется мне трудной. Я был готов к ней морально и физически, — сказал военнослужащий. — Наоборот, мне очень нравится дело, которому я служу. К счастью, мне повезло с товарищами по оружию. Все они отличные специалисты и к тому же хорошие люди. Наш коллектив слаженный и дружный, в нем каждый из ребят стремится работать над собой, чтобы не отставать от сослуживцев.

Решение связать дальнейшую жизнь с Вооруженными Силами Максим Гордейчук объясняет просто: «В армии все предельно ясно, четко и стабильно». Парням же, которым еще предстоит пополнить ряды военнослужащих срочной военной службы, он советует обязательно прочувствовать на личном опыте, что значит быть самостоятельным и ответственным не только за себя, но и за родных, близких, друзей, знакомых, защищать которых священный долг людей в погонах.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Оксана Курбеко, фото Ирины Малиновской

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой