Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


28.01.2019

309-й ЦСПП ВДВ подготовит более 2000 специалистов-парашютистов для подразделений спецназа МО РФ

309-й ЦСПП ВДВ подготовит более 2000 специалистов-парашютистов для подразделений спецназа МО РФ

В 2019 году Воздушно-десантные войска подготовят более 2000 специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения «Арбалет», для подразделений специального назначения МО РФ, большая часть которых в дальнейшем будет выполнять задачи в интересах ВДВ.

Кроме того, около 200 специалистов будут подготовлены по программам высотной специальной парашютной подготовки для выполнения задач с высот до 8000 метров.

Подготовка военнослужащих по специальностям проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки, дислоцированного в городе Рязань.

За период подготовки специалисты-парашютисты, используя парашютную систему «Арбалет», осуществят в общей сложности более 10000 прыжков с парашютом с высот до 4000, а «высотники» с высот до 8000 метров.

В настоящее время для ускорения подготовки специалистов, применяющих ПССН, десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с аэродинамическим тренажером.

Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер и проходит по программам парашютной подготовки.

Совершение практических прыжков с задержкой раскрытия основного купола и высотных прыжков осуществляется с использованием парашютной системы «Арбалет».

Применяя тренажеры, специалист достигает необходимого уровня, совершая за период подготовки порядка 50 практических прыжков с парашютом с различных высот применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата десантнику необходимо было совершить более 200 прыжков с парашютом, а для «высотника» более 1000, что существенно увеличивало расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой