Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


23.01.2019

Разведчики ЗВО в 2019 году планируют совершить более 20 тысяч прыжков с парашютом

Разведчики ЗВО в 2019 году планируют совершить более 20 тысяч прыжков с парашютом

Более 20 тыс. прыжков с парашютом совершат военнослужащие разведывательных подразделений Западного военного округа в 2019 учебном году.

Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех разведчиков округа. Курс ВДП включает теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевую укладку парашютов и подготовку десантного снаряжения, и практическое выполнение прыжков из различных типов самолетов и вертолетов.

После изучения теории все возможные варианты действий в воздухе до автоматизма тренируются на земле. Такой подход позволяет качественно подготовить военнослужащих к десантированию и воспитать в них уверенность в десантной технике, которой они доверят свою жизнь и здоровье. Существующая в Вооруженных Силах поэтапная система контроля укладки парашютов сводит к минимуму риск отказа техники из-за неправильной подготовки к использованию или неисправности.

На оснащении разведчиков округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. В программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водную поверхность приземления, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой