Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


23.01.2019

Полсотни километров оставить за спиной

Полсотни километров оставить за спиной

Военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совершили 50‑километровый марш.

Молодые водители, призванные в армейские ряды осенью прошлого года, сдали ратный экзамен, по итогам которого они будут допущены к вождению военной техники.

На марш отправились 90 десантников, которые накануне прошли и изучили программу доподготовки молодых водителей. Особое внимание уделялось изучению солдатами правил обслуживания и эксплуатации военной техники. На теоретических и практических занятиях гвардейцы изучали общее устройство, основные части и узлы автомобилей, научились обслуживать систему питания и зажигания автомобиля, обеспечивать исправную работу двигателя, проверять уровень технических жидкостей и многое другое.

Маршрут был проложен таким образом, чтобы водители под руководством опытных командиров совершенствовали практику вождения автомобилей в составе колонн, в том числе в условиях ограниченной видимости и бездорожья.

Своими впечатлениями после сдачи дорожного экзамена поделился гвардии рядовой Евгений Самсоник:

— В ходе совершения марша я получил бесценный опыт: как держать дистанцию в колонне, как правильно двигаться по пересеченной местности, контролировать автомобиль в условиях ограниченной видимости и в сложных дорожных условиях. Я уверен, что навыки, полученные в ходе доподготовки и совершения марша, помогут мне в дальнейшем стать отличным специалистом — водителем-десантником сил специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины, выпуск № 8

Автор новости:  Кирилл Лугвищик, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой