Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


22.01.2019

Десантники выбирают лучшее подразделение Воздушно-десантных войск

В Воздушно-десантных войсках стартовал отборочный этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод», который входит в программу Армейских международных игр 2019 года. Этот конкурс является одним из самых динамичных и сложных. В нем победа всего подразделения зависит от каждого военнослужащего, независимо является ли он стрелком, гранатомётчиком, наводчиком, механиком или командиром.



Право участвовать в войсковом, а затем и в международном этапах конкурса оспаривают около 200 взводов соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Псковской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Ульяновской и Волгоградской областях, Краснодарском и Приморском крае и Республике Бурятия.

Первыми эстафету борьбы за право быть лучшим из лучших взял на себя гвардейский 331 гвардейский парашютно-десантных полк, представляющий Воздушно-десантные войска 9 мая на параде Победы в Москве.

За время состязаний каждый десантно-штурмовой и парашютно-десантных взвод демонстрирует умение и выучку, совершая прыжок с парашютом и проводя сбор на площадке приземления, преодолевая различные препятствия в ходе марш-броска, выполняя нормативы по огневой, технической и физической подготовке, показывая судьям свои возможности в решении тактических и огневых задач.

Отборочный этап состязаний, проводящийся в частях ВДВ, носит плановый характер и будет проходить до 20 февраля 2019 года на войсковых полигонах частей и соединения ВДВ.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой