Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Спорт


14.01.2019

В ДШВ ВС РК прошел чемпионат по лыжным гонкам

В Сарыозекском гарнизоне завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск Казахстана по лыжному спорту, включающий в себя два вида соревнований - эстафету на 5 километров и марш-бросок на 10 километров.



Соревнования проходили на армейских лыжах и в военной форме одежды. Примечательно, что наравне с мужчинами-десантниками, в забеге участвовали и девушки. 

Всего в лыжной гонке принимали участие десять команд из Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского, Жаркентского гарнизонов.

- Десантник – это универсальный солдат. Он должен уметь все: совершать прыжки с парашютом, уметь маскироваться в лесу, владеть основами армейского рукопашного боя. Что касается лыжной подготовки, то это обязательная дисциплина боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках. В военное время, когда десант выброшен за линией фронта, самое надежное средство передвижения зимой – это лыжи. Им не нужно топлива, в несколько раз увеличивается скорость передвижения, а на специальных санях лыжник может везти за собой практически такой же груз, что и за плечами, - рассказывает начальник отдела физической подготовки и спорта Десантно-штурмовых войск подполковник Андрей Кузнецов.

Кроме того, по словам офицера, занятия по лыжной подготовке направлены на формирование и совершенствование двигательных и военно-прикладных навыков в передвижении с лыжами и на лыжах, развитие выносливости, воспитание волевых качеств на фоне больших физических нагрузок.

В нелегкой борьбе общекомандную победу одержала войсковая часть 18404 Талдыкорганского гарнизона, на втором месте с небольшим отрывом команда войсковой части 12740, а на бронзовом пьедестале команда войсковой части 29108  Сарыозекского гарнизона.

Победители соревнований Десантно-штурмовых войск примут участие в чемпионате Вооруженных Сил Республики Казахстан.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой