Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


14.01.2019

ВДВ сократили сроки высотной парашютной подготовки в несколько раз

ВДВ сократили сроки высотной парашютной подготовки в несколько раз

В 2019 году реализуемый комплексный подход к освоению десантниками навыков высотной специальной парашютной подготовки позволит Воздушно-десантным войскам не только сократить сроки обучения и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки, но и значительно повысить число подготовленных специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения.

В настоящее время в ВДВ для этого используется новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с уникальным аэродинамическим тренажером. Теперь, задействовав весь комплекс специальных тренажёров, инструкторы 309-го Центра специальной парашютной подготовки добились сокращения количества совершаемых прыжков каждым военнослужащим более чем в 4 раза.

В итоге такая система обучения позволит сократить продолжительность подготовки специалиста высокого класса с трех лет до одного года. В целом, применяя тренажеры для подготовки специалиста соответствующего уровня, достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот, применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата необходимо было выполнить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой