Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Визиты, проверки, комиссии


04.01.2019

В гостях у гвардейцев

В гостях у гвардейцев

К сожалению, в новогодние праздники не все дети могут почувствовать тепло, заботу и любовь родителей. Детишки из детских домов не обделены вниманием государства, но они не получают самого главного – родительского тепла.

Поэтому каждая встреча со взрослыми становится для них настоящим праздником. И этот праздник будет еще более ярким и ожидаемым, если в гости зовут десантники. Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады организовали у себя настоящую сказку для воспитанников Кобринского детского дома.

Гвардейцами была подготовлена красочная и запоминающаяся программа. Ребята окунулись в праздничную атмосферу и вместе со сказочными персонажами и десантниками перенеслись в мир чудес. После утренника все детишки получили новогодние подарки.

Командир 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Александр Ильюкевич поздравил ребят с новогодними праздниками.

– Военнослужащие нашего соединения считают своим долгом заботиться о детях, которые по ряду причин находятся не в родительском доме, – резюмировал гвардии подполковник Александр Ильюкевич. – Мы стараемся уделять им свое время по мере возможности. Увидев улыбки детей, осознаешь, ради чего и ради кого стоит жить, служить и защищать нашу Родину!..

К слову, этот детский дом и прославленное десантное соединение из Бреста объединяет давняя и прочная дружба, оказание помощи детям стало доброй традицией. Брестские гвардейцы не только приглашают к себе в гости, но и частенько приезжают навестить своих подопечных в детский дом.

Воспитатель детского дома Наталья Сивак поблагодарила военнослужащих за постоянную заботу и внимание:

– Очень приятно, что во время новогоднего утренника гвардейцы подарили детям, кроме многочисленных подарков, радость общения и теплоту своих сердец, – поделилась Наталья Анатольевна. – Спасибо вам за мудрость и бескорыстие, за добрые дела, моральную и материальную поддержку.

Утренник закончился, но десантники долго играли с малышами, рассказывали о своей службе. Ну а когда пришло время прощаться, некоторые из детишек вообще не хотели отпускать своих друзей…


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой