Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


20.12.2018

Спецназ ЦВО провел учение в Сибири

Морозы и снегопад не помешали группам спецназа Центрального военного округа уничтожить вооруженную группу условного противника в Сибири.



По замыслу тактико-специального учения, армейская авиация засекла передвижение групп «боевиков» в лесистой местности, которые продвигались к населенному пункту. Разведчики были подняты по тревоге и совершили рейд в указанный район, где с помощью беспилотного летательного аппарата «Гранат-4» провели доразведку, вычислив бандгруппы. Военнослужащие организовали засаду и уничтожили условного противника из пулеметов «Печенег», гранатометов РПГ-26, АГС-17 автоматов Калашникова при поддержке бронеавтомобилей «ТигрМ-СпН».

В мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой