Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


19.12.2018

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

Сегодня на доукомплектование Воздушно-десантных войск отобрали двадцать лучших молодых ученых и дипломированных инженеров, чтобы они продолжили свою службу в специальном подразделении – научно-производственной роте ВДВ.

Теперь ВДВ с полным штатом из более 80 молодых специалистов научно-производственного подразделения на новом качественном уровне будут создавать прорывные технологии и участвовать в разработке перспективных образцов техники и вооружения в интересах войск.

В следующем году военные-инженеры представят свои разработки, созданные совместными усилиями на базах конструкторских бюро приборостроения и научно-производственных объединений.

Молодые специалисты, имеющие опыт работы в высокотехнологичной сфере, как и их предшественники прибыли в научно-производственную роту ВДВ для прохождения военной службы в десанте и продолжения работы в конструкторских бюро оборонных предприятий Тульской области. В отличие от обычных десантников, занимающихся в течение года преимущественно только боевой подготовкой, подразделение «молодых ученых» обладающих техническим складом ума, будут посвящать общевойсковой подготовке только один день в неделю, используя остальное время для продолжения научных изысканий и проектирования в Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и Научно-производственном объединении «Сплав».

Молодые специалисты, пришедшие сегодня из военкомата к исполнению своих служебных обязанностей, в составе научно-производственной роты приступят в январе 2019 года после принятия военной присяги.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой