Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


18.12.2018

На полигонах МО РФ пройдут испытания новых образцов артиллерийской техники для ВДВ

На полигонах МО РФ пройдут испытания новых образцов артиллерийской техники для ВДВ

В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск к заключительным государственным испытаниям подойдут сразу два новейших образца артиллерийской техники — 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Лотос» и машина управления артиллерийским огнем «Завет-Д», созданная на базе бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

Оба образца вооружения можно будет транспортировать самолетами военно-транспортной авиации и десантировать парашютным способом.

Перспективное самоходное орудие «Лотос» при поступлении на вооружение артиллерийских подразделений ВДВ заменит 120-мм САО «Нона».

Новые образцы артиллерийской техники после поступления на вооружение значительно увеличат огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений ВДВ.

Испытания образцов, разработанных в интересах артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Министерства обороны Российской Федерации.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой