Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


14.12.2018

Пришли в спецназ, чтоб испытать себя на прочность

Пришли в спецназ, чтоб испытать себя на прочность

Спецназ всегда был армейской элитой. Служить в нем сложно, но почетно. Разведчик – это человек способный пробраться, казалось, в самые недоступные места, умело замести следы и обмануть даже самого опытного противника, выполнить сложнейшую задачу. Однако путь к такому уровню мастерства очень долгий и сложный. Это и многочисленные полевые выходы, и постоянные стрельбы в любую погоду, днем и ночью, это учения и прыжки.

Все испытания еще впереди у новобранцев, что недавно пополнили строй в/ч 89417. Сейчас ребята проходят курс начальной военной подготовки. Они еще в самом начале своего военного пути.

Будущие разведчики стали свидетелями показательных занятий, здесь вчерашним гражданским юношам показали экипировку, амуницию, вооружение и военную технику, что стоят на вооружении в подразделениях специального назначения.

На полигоне были развернуты несколько учебных мест. К примеру, на точке, где офицеры демонстрировали новобранцам разные виды стрелкового оружия, им показали элементы тактической стрельбы. Опытные разведчики блеснули своим мастерством в обращении с оружием. Вскоре на занятиях по боевой подготовке новобранцы сами займутся изучением стрелкового дела.

Массу впечатлений у нового пополнения оставила демонстрация средств инженерного вооружения. Дело в том, что показ какого либо образца, представленного на стенде, заканчивался его подрывом. Даже несмотря на то, что взрывы осуществлялись на приличном расстоянии, можно было ощутить всю мощь инженерных боеприпасов.

Неподдельный интерес вызвала и военная техника. Если армейские грузовики уже мало кого удивляют, то современные броневики, недавно поступившие на вооружение нашей армии, всем в диковинку.

В перерывах между занятиями я пообщался с новобранцами.

– Меня особенно впечатлило боевое оружие и спецтехника радиосвязи, – рассказал рядовой Артем Григорьев. – Уже хочется поскорее приступить к практическим занятиям, где будет возможность подробно изучить увиденные образцы оружия и техники. В армии моя жизнь очень изменилась. Много новых людей, распорядок дня, обстановка незнакомая. Постепенно втягиваемся, привыкаем. В этом нам помогают офицеры и сержантский состав.

– На мой взгляд, служить в армии обязан каждый – ведь она делает мужчину сильнее, закаляет его морально и физически. И мне хочется испытать себя на прочность, проверить, на что я способен, – отметил рядовой Максим Тимошенко.

– На данном занятии мы знакомим новичков именно с той техникой и вооружением, с которыми им предстоит выполнять задачи в дальнейшем, – подчеркнул начальник пункта приема нового пополнения в/ч 89417 полковник Олег Костромин. – В этом году было принято решение не просто показать образцы вооружения, но и продемонстрировать их мощь на практике. Хочу отметить, что мы стараемся как можно эффективнее работать с новым пополнением, чтобы они не испытывали проблем с адаптацией. Ведь, как известно, первые недели самые сложные для парней.

И уже в эти выходные воинов-разведчиков ждет один из самых важных этапов военной службы – принятие Военной присяги.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Ирины Малиновской

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой