Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Прочее


13.12.2018

На вооружение ВДВ поступили модернизированные минометы

На вооружение ВДВ поступили модернизированные минометы

Воздушно-десантных войска получили в распоряжение соединений более 30 модернизированных минометных комплексов калибра 120-мм 2С12А «Сани» и 82-мм 2Б25 «Галл».

Современные минометные комплексы поступили на вооружение ВДВ в соответствии с государственным оборонным заказом.

Ведя стрельбу из миномета 2С12А «Сани» расчет способен быстро переносить огонь и направление стрельбы, используя практически любые подходящими по калибру мины отечественного и зарубежного производства.

Бесшумный, бездымный и беспламенный миномет 2Б25 «Галл» может вести огонь специальными минами по навесной траектории по наблюдаемым целям и с закрытой позиций. Расчет из двух человек может перемещать сверхлегкий миномет в труднодоступные места и скрытно вести огонь с грунтов различной твердости, в любое время дня и ночи.

Поступившие современные минометные комплексы значительно увеличат огневую мощь подразделений ВДВ, действующих в отрыве от основных сил, и усилят эффект неожиданности применения минометного огня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой