Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


07.12.2018

Спецназ ВВО уничтожил «террористов» огнем из вертолетов Ми-8 АМТШ

Огневые точки условных террористов подавили с воздуха военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в рамках состоявшегося тактико-специального учения.



В ходе практической части учения военнослужащие отработали элементы ведения визуальной разведки местности с борта вертолета, обнаружение целей, имитирующих пулеметные гнезда, зенитные установки и одиночных «террористов».

Для создания тактической обстановки, приближенной к реальной, летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ периодически меняли высоту полета от 50 до 250 м в диапазоне скоростей от 100 до 120 км/ч.

Особое внимание было уделено определению поправок на высоту полета, скорость и направление ветра и воздушного судна.

Для огневого поражения «террористов» разведчики применили стоящее на вооружении стрелковое оружие, в том числе пулеметы Калашникова и коллиматорные прицелы.

Подобные учения проводятся с применением новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов, способствуют совершенствованию профессиональных навыков военнослужащих подразделений специального назначения.







Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой