Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


06.12.2018

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

Воздушно-десантные войска получили пять современных комплектов учебно-тренировочных средств для обучения специалистов разной направленности.

В настоящее время уже осуществлена установка тренажеров в учебных заведениях ВДВ, они начали использоваться на занятиях.

Современные тренажеры для подготовки экипажей БТР-82А и компьютерные тренажеры боевого отделения БМД-4 функционируют в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и в 242-м Учебном центре ВДВ, где готовят наводчиков-операторов и младших командиров БМД-4.

Будущие офицеры обучаются на тренажерах ведению точного и эффективного огня из всех видов вооружения, в том числе по воздушным целям и на плаву индивидуально и в составе экипажа, повышают свои умения в качестве командира, механика-водителя и наводчика оператора, а также осваивают навыки управления экипажем в рамках имитируемого боестолкновения подразделений.

Современные тренажеры, поступившие в учебные заведения ВДВ, позволят командирам с большим эффектом проводить занятия по боевой подготовке, не расходуя моторесурс, ГСМ и боеприпасы, а также значительно сократить сроки профессионального становления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой