Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


26.11.2018

Морпехи ЧФ получили современный ВДК

Морпехи ЧФ получили современный ВДК

На территории подразделения морской пехоты Черноморского флота, дислоцированного в Краснодарском крае, построен современный тренажёрный комплекс для проведения занятий по воздушно-десантной подготовке.

Морские пехотинцы приступят к отработке навыков по прыжкам с парашютом на новом комплексе уже с 1 декабря 2018 года.

Проведение занятий на новом тренажере позволит военнослужащим перед совершением прыжков с парашютом отработать и сформировать у себя правильные реакции при движении в воздухе, поможет преодолению страха в реальной обстановке в ходе выполнения прыжка, а также до автоматизма отработать свои действия после отделения от летательного аппарата, в момент раскрытия парашюта и при снижении, причём как в одиночных прыжках, так и в составе группы.

Основными преимуществами комплекса является безопасность при проведении занятий, качественно новый уровень подготовки военнослужащих и эффективная имитация большинства опасных (нештатных) ситуаций, которые могут быть отработаны до автоматизма на земле перед началом совершения личным составом прыжков с парашютом.

Воздушно-десантная подготовка с подразделениями морской пехоты на специальных тренажёрах воздушно-десантного комплекса является одним из важнейших элементов боевой подготовки, задачей которой является обучение личного состава безопасному выполнению прыжков с парашютом из воздушных судов в различное время суток, как в простых так и сложных метеорологических условиях.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой