Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Миротворческие операции


15.11.2018

Миротворцы ДШВ ВС РК подняли в Ливане Государственный флаг Казахстана

Миротворческий контингент ВС РК в составе сводной роты войсковой части 28079 Десантно-штурмовых войск принимает участие в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Казахстанскими десантниками совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа по слаживанию подразделения.



В Ливане, в штабе сектора «Восток» ЮНИФИЛ, где выполняет боевые задачи казахстанский миротворческий контингент, поднят Государственный флаг Республики Казахстан.

Торжественная церемония поднятия Государственного Флага Казахстана  началась с построения личного состава и выступления заместителя министра обороны РК генерал-лейтенанта Талгата Мухтарова. Обращаясь к личному составу, заместитель министра обороны отметил, что Государственный Флаг Казахстана символизирует свободу и единение нации и является символом нашей страны, в котором олицетворяются все стремления и надежды ее народа.

- Поднятие Государственного флага – это историческое событие для нашей страны. В политическом обращении Президента страны Н. Назарбаева при избрании Республики Казахстан непостоянным членом в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций было высказано намерение Казахстана о расширении миротворческой деятельности и участии казахстанских военнослужащих в миссии ООН. Я считаю, что мы выполнили поручение Главы государства, на сегодняшний день наши миротворцы прибыли и приступили к выполнению своих обязанностей, - добавил генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.

В Церемонии поднятия Государственного Флага принимали участие командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов, командование сектора «Восток» ЮНИФИЛ и  индийского миротворческого батальона «ИндБат» .

- Миг, когда поднимается Флаг Казахстана и звучит Государственный Гимн, является моментом подъема, наполняет сердца гордостью за родную страну. Сегодня нам доверено с достоинством нести Государственный флаг суверенного Казахстана в ходе выполнения важной миротворческой миссии здесь, в Ливане. Это и честь, и большая ответственность перед всем казахстанским народом. Пусть небесно-голубой флаг вдохновляет нас на великие свершения во имя установления мира на земле, - отметил командир миротворческой роты майор Аян Нуркасов.

120 военнослужащих сводной роты Казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК убыли конце октября текущего года в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК

Руслан Шадиев
Казахстанские миротворцы стали победителями спортивных состязаний в Ливане

Близ города Тир местными властями был организован легкоатлетический забег, посвященный 75 годовщине независимости Ливана.
Маршрут пролегал вдоль побережья Средиземного моря. В забеге на 10 километров участвовали представители 42 стран миротворческой миссии UNIFIL общей численностью около 500 человек.
От казахстанских миротворцев в марафоне принимали участие командир взвода майор Данияр Максут и военнослужащие по контракту ефрейторы Багдат Ералиев и Нурлан Тургамбаев. Казахстанская команда заняла первое общекомандное место, показав лучший результат на дистанции. Второе место заняли миротворцы Индии и на третьем месте военнослужащие из Непала.
«Получив приглашение для участия в соревнованиях, мы провели отбор среди военнослужащих и подали три кандидатуры. Они не являются профессиональными спортсменами, но постоянно показывают хорошие результаты по боевой подготовке и спорту. Я горжусь, что команда из Казахстана заняла первое место, достойно представив нашу страну», - рассказал командир казахстанской миротворческой роты майор Аян Нуркасов.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой