Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


11.11.2018

В Рязани состоялось открытие памятника Герою советского Союза генералу армии В.Ф. Маргелову и бюста Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту В.Г. Асапову

10 ноября на алее Славы в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном ордена Суворова дважды Краснознаменное командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова в рамках проведения информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту – твой выбор!» состоялась церемония открытия памятника Герою советского Союза генералу армии В.Ф. Маргелову и бюста Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту В.Г. Асапову.



В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко, командование Воздушно-десантных войск, представители администрации Рязанской области, родственники легендарных военачальников и выпускники разных лет десантного училища.

Также почетные гости приняли участие в закладке капсулы выпускникам училища 2068 года.

После возложения цветов к Стелле выпускников, на торжественном мероприятии по случаю открытия информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту – твой выбор!», отличившимся офицерам РВВДКУ заместитель министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил государственные награды и пожелал успехов в благородном деле служения Отечеству.

В своем обращении он так же обратил внимание на то, что в рамках обширной программы мероприятий в училище состоялось открытие и чин освящения храма святого великомученика Георгия Победоносца, и с завтрашнего дня его могут посещать военнослужащие и граждане.

134 выпускника десантного училища удостоены высоких званий - Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Н-ский
Парадный ремень на аляске с опушкой, под которой мундир с воротником-стойкой шитый золотом.
Опять таки вспомнятся сапоги и шинель 1914 года - классика и канон.

Срочно это развидеть ч/б фоткой парадного строя 80-х.

А училище, конечно, с юбилеем!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой