Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


02.11.2018

Завершилось учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2018»

На полигоне Свердловского учебного центра в Екатеринбурге завершилось совместное учение «Нерушимое братство-2018» с миротворческими силами ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.



Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представили руководство Сухопутных войск, военнослужащие казахстанского миротворческого полка и офицеры управления Десантно-штурмовых войск.

В ходе проводимого учения миротворцы шести стран выполнили мероприятия по краут-контролю, по усмирению толпы, по блокированию блокпоста, сопровождению беженцев, конвоированию грузов, патрулированию пешим и мобильным порядком.

Кроме того, участниками учения помимо выполнения совместных боевых задач, также были продемонстрированы спортивные достижения в турнире по мини-футболу, где команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла второе место.

Руководством учения высоко оценена подготовка казахстанских миротворцев. Всего в учении приняли участие 1300 человек, было задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе и беспилотные летательные аппараты. В учении также приняли участие представители Международного комитета Красного Креста.



Пресс-служба ДШВ ВС РК сообщает, что в рамках учений был проведен турнир по мини-футболу, в котором команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла 2-е место. В день национальной кухни военнослужащие Казполка рассказывали и демонстрировали традиции гостеприимного Казахстана, угощая участников учений вкуснейшим беспармаком.

По информации пресс-службы ЦВО ВС РФ делегация Организации Объединенных Наций дала высокую оценку миротворческой операции, проведенной военнослужащими государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности на учении «Нерушимое братство–2018» в Свердловской области.

«То, что я сегодня увидел, — это профессиональные действия по защите гражданского населения, демонстрация мастерства в ведении миротворческих операций. ОДКБ показала свою готовность оказывать помощь Секретариату ООН и участвовать в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ, и я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход», — заявил помощник Генерального секретаря ООН по военным вопросам генерал-лейтенант Карлос Лойти. Он добавил, что на учении была грамотно спланирована организация взаимодействия миротворцев с полицией и МЧС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы ДШВ ВС РК













Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой