Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


02.11.2018

Участники российско-пакистанского учения «Дружба-2018» выполнили беспарашютное десантирование из вертолетов

Участники российско-пакистанского учения «Дружба-2018» выполнили беспарашютное десантирование из вертолетов

В Пакистане военнослужащие России в рамках совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018» впервые отработали новую тактику беспарашютного десантирования из вертолетов Ми-171 ВВС Пакистана.

В тактическом эпизоде учения было задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Для выполнения десантирования личного состава были задействованы вертолеты Ми-171 военной авиации Пакистана (экспортный вариант российского вертолета Ми-8).

В ходе отработки учебно-боевых задач при зависании вертолетов в воздухе на высоте более 20 м спецназовцы двух стран выполнили спуски на землю по специальному канату.

После десантирования военнослужащие организовали оборону района высадки подразделений и выполнили другие тактические задачи.

Десантирование из вертолетов проводилось в рамках проведения активной фазы тактического учения «Дружба-2018 на базе Национального контртеррористического центра «Пабби». Учение продлится до 4 ноября с.г.

Справочно: Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.
В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.
Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.
Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.
На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой