Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Миротворческие операции


31.10.2018

Миротворцы ДШВ Казахстана прибыли в Ливан

120 военнослужащих сводной роты Казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК прибыли в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».



Впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты. Подписан и ратифицирован Меморандум о взаимопонимании между правительствами Республики Казахстан и Республики Индия по совместному участию в этой миссии. Согласно мандату ООН казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности; организации наблюдательных постов; наблюдению за соблюдением прекращения огня.

Участие подразделения в миссии ООН внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также укрепит авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества, в том числе в свете подведения итогов непостоянного членства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН.

Министерство обороны Республики Казахстан ведет работу по расширению возможностей для казахстанских военнослужащих по приобретению опыта миротворческой деятельности и несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой.

В период участия в миротворческой операции военнослужащие обеспечиваются трехкратным денежным содержанием за счет бюджета Министерства обороны. Также ООН возмещает государству, направляющему контингент, расходы по ставкам, утвержденным Генеральной ассамблеей ООН. Это 1428 долл. США на военнослужащего в месяц. Каждому военнослужащему дополнительно выплачиваются суточные в размере 1,28 долл. США в день, пособие на оздоровление - 10,5 долл. США в день на 15 дней отпуска, предоставляемого каждые 6 месяцев, проведенных в миссии.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой