Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


31.10.2018

ОДКБ — на страже мира

ОДКБ — на страже мира

Вчера в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия командно-штабного учения с миротворческими контингентами государств — членов ОДКБ «Нерушимое братство — 2018».

К участникам учения обратился начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Он отметил, что учение «Нерушимое братство — 2018» является завершающим мероприятием совместной оперативной и боевой подготовки в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2018».

— Не так давно ваши боевые друзья выполняли задачи на учениях с силами и средствами разведки Организации Договора о коллективной безопасности на территории Республики Казахстан, — сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров. — Неделю назад завершились учения с Коллективными силами оперативного реагирования на территории Кыргызстана, где на полигоне учебного центра «Эдельвейс» в районе озера Иссык-Куль были выполнены учебно-боевые задачи по локализации вооруженного конфликта. И сейчас вам предстоит выполнять учебные миротворческие задачи. Я уверен, что органы управления и весь личный состав приложат максимум усилий и старания, покажут высокий профессионализм для успешного выполнения учебно-боевых задач.

Выступая перед прессой, генерал-полковник Анатолий Сидоров назвал цели учения: проверка готовности миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности к выполнению поставленных задач, совершенствование мастерства личного состава, профессиональных навыков офицеров органов управления. Он также сообщил, что в «Нерушимом братстве — 2018», которое будет проходить на территории Центрального военного округа России, принимают участие около 1.300 человек личного состава миротворческих контингентов стран — участниц ОДКБ и около трехсот единиц боевой, специальной и другой техники.

После митинга участники учения прошли торжественным маршем с развернутыми государственными флагами и убыли на полигон Свердловского учебного центра отрабатывать практические действия. Там же командующему КМС ОДКБ был вручен Мандат Организации Договора о коллективной безопасности на проведение операции по поддержанию мира в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Напомним, что совместное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2018» проходит в Свердловской области с 30 октября по 2 ноября. Вместе с генерал-полковником Анатолием Сидоровым в учении принимает участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский.

На первом этапе учения будет осуществляться подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ (КМС ОДКБ). В ходе второго этапа предусмотрен розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.

В ходе учения «Нерушимое братство — 2018» миротворческие контингенты государств — членов ОДКБ отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнение задач по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также по контролю перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во взаимодействии с милицейским (полицейским) персоналом отработают действия подразделений КМС ОДКБ при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 204

Автор новости:  подполковник Александр Холод, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой