Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


31.10.2018

ОДКБ — на страже мира

ОДКБ — на страже мира

Вчера в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия командно-штабного учения с миротворческими контингентами государств — членов ОДКБ «Нерушимое братство — 2018».

К участникам учения обратился начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Он отметил, что учение «Нерушимое братство — 2018» является завершающим мероприятием совместной оперативной и боевой подготовки в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2018».

— Не так давно ваши боевые друзья выполняли задачи на учениях с силами и средствами разведки Организации Договора о коллективной безопасности на территории Республики Казахстан, — сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров. — Неделю назад завершились учения с Коллективными силами оперативного реагирования на территории Кыргызстана, где на полигоне учебного центра «Эдельвейс» в районе озера Иссык-Куль были выполнены учебно-боевые задачи по локализации вооруженного конфликта. И сейчас вам предстоит выполнять учебные миротворческие задачи. Я уверен, что органы управления и весь личный состав приложат максимум усилий и старания, покажут высокий профессионализм для успешного выполнения учебно-боевых задач.

Выступая перед прессой, генерал-полковник Анатолий Сидоров назвал цели учения: проверка готовности миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности к выполнению поставленных задач, совершенствование мастерства личного состава, профессиональных навыков офицеров органов управления. Он также сообщил, что в «Нерушимом братстве — 2018», которое будет проходить на территории Центрального военного округа России, принимают участие около 1.300 человек личного состава миротворческих контингентов стран — участниц ОДКБ и около трехсот единиц боевой, специальной и другой техники.

После митинга участники учения прошли торжественным маршем с развернутыми государственными флагами и убыли на полигон Свердловского учебного центра отрабатывать практические действия. Там же командующему КМС ОДКБ был вручен Мандат Организации Договора о коллективной безопасности на проведение операции по поддержанию мира в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Напомним, что совместное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2018» проходит в Свердловской области с 30 октября по 2 ноября. Вместе с генерал-полковником Анатолием Сидоровым в учении принимает участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский.

На первом этапе учения будет осуществляться подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ (КМС ОДКБ). В ходе второго этапа предусмотрен розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.

В ходе учения «Нерушимое братство — 2018» миротворческие контингенты государств — членов ОДКБ отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнение задач по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также по контролю перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во взаимодействии с милицейским (полицейским) персоналом отработают действия подразделений КМС ОДКБ при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 204

Автор новости:  подполковник Александр Холод, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой