Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


30.10.2018

«Нерушимое братство» снова в строю

«Нерушимое братство» снова в строю

В минувшее воскресенье ранним утром с аэродрома Мачулищи в направлении российского Екатеринбурга взлетел Ил‑76МД. На его борту находились военнослужащие миротворческой роты 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, офицеры командования сил специальных операций и представители внутренних войск МВД Республики Беларусь. Цель их полета в Российскую Федерацию — участие в командно-штабном учении с миротворческими контингентами государств — членов ОДКБ «Нерушимое братство — 2018».

Перед вылетом на аэродром прибыл командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко — напутствовать белорусских миротворцев перед ответственным мероприятием боевой подготовки.

— Для миротворческих контингентов, принимающих участие в «Нерушимом братстве — 2018», это учение является финальной точкой всего учебного года, — подчеркнул он. — Им предстоит отработать весь комплекс тем миротворческой деятельности, начиная от досмотровых действий и выставления КПП.

Генерал-майор Вадим Денисенко не без гордости отметил тот факт, что белорусские миротворцы на протяжении года добились высоких результатов в боевой подготовке и на предстоящем учении им будет что продемонстрировать. Для этого они взяли с собой не только необходимое снаряжение, но и оружие, а также армейские квадроциклы.

Полет в Екатеринбург прошел в штатном режиме. А взлет и посадка были мягче, чем пассажирского лайнера. Это командир корабля Ил‑76МД военный летчик-снайпер полковник Андрей Лукьянович со своим экипажем, как всегда, оказались на высоте. Руководитель белорусского контингента заместитель командующего силами спецопераций Вооруженных Сил полковник Владимир Белый после приземления лично поблагодарил летчиков за высокий профессионализм.

А в аэропорту Екатеринбурга белорусов встречали как дорогих гостей. Все таможенные формальности стараниями российских коллег прошли быстро, колонна в сопровождении спецавтомобилей полиции беспрепятственно добралась до расположения 228‑го мотострелкового полка Вооруженных Сил Российской Федерации. На базе этой воинской части будет проходить КШУ «Нерушимое братство — 2018».

Наш миротворческий контингент российские братья по оружию встречали хлебом-солью. В полном составе миротворческие контингенты государств — членов ОДКБ собрались в понедельник. Сегодня же, 30 октября, будет дан старт «Нерушимому братству — 2018».

Учение продлится до 2 ноября. За эти несколько дней миротворцам из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также оперативным группам Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ и полицейским (милицейским) силам и подразделениям МЧС предстоит выполнить немало сложных задач. И в очередной раз подтвердить свой профессионализм. О каждом этапе КШУ и его интересных моментах мы расскажем на страницах газеты и официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

А нашим парням-миротворцам пожелаем удачи в их непростом, но таком важном деле — беречь мир на земле.

Справочно
Тема командно-штабного учения с миротворческими контингентами государств — членов ОДКБ «Нерушимое братство — 2018» — «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе на территории государства, не являющегося членом ОДКБ, по резолюции Совета Безопасности ООН».
Ожидается, что общая численность участников учения составит около 1,3 тысячи человек. Планируется задействовать около 300 единиц военной техники и 20 единиц воздушных судов, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Учение пройдет в два этапа. На первом этапе миротворцы будут готовить операцию по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ. Второй этап предусматривает розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями КМС ОДКБ по поддержанию мира.
Как ранее отметил пресс-секретарь Секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов, в качестве наблюдателей на учение приглашены представители Секретариата ООН, военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в России, представители международных и региональных организаций, средств массовой информации.
Командно-штабное учение «Нерушимое братство — 2018» проводится в рамках ежегодного совместного оперативно-стратегического учения с войсками (коллективными силами) ОДКБ «Боевое братство» как его завершающая часть — этап восстановления и поддержания мира в регионе.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 203

Автор новости:  подполковник Александр Холод, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой