Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


29.10.2018

Десантники и спецназ задействованы в устранении последствий паводка в Краснодарском крае

Вчера 80 военнослужащих из состава подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск приступили к ликвидации последствий паводка в Туапсинском районе, вызванного обильными осадками в Краснодарском крае.

За день десантники очистили 14 дворовых территорий в поселке Индюк Туапсинского района.

С наступлением темного времени суток работы приостановлены. Сегодня сводный отряд военнослужащих ВДВ продолжит оказывать помощь населению, пострадавшему от стихии. Помимо очистки подворий предстоит погрузить поваленные деревья, камни и ил селевых потоков на самосвалы.

Еще один сводный отряд военнослужащих ЮВО численностью более 100 человек оказывает помощь в ликвидации последствий стихии жителям Краснодарского края в Хадыженске.

Справочно: Для ликвидации последствий паводка в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова из состава соединения специального назначения и десантно-штурмового соединения, дислоцированных в Краснодарском крае, выделено около 200 военнослужащих и более 20 единиц тяжелой инженерной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой